9 декабря 2016, пятница

Немец Штайнбрюк засомневался в целесообразности участия в Агентстве по модернизации Украины

комментировать
Штайнбрюк считает, что в Украине нет недостатка в предложениях по модернизации

Штайнбрюк считает, что в Украине нет недостатка в предложениях по модернизации

Экс-министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, ранее заявивший о членстве в клубе консультантов, занимающихся стабилизацией Украины, задумался о своем решении.

В беседе с изданием Deutschlandradio Kultur он сказал, что опыт первых дней работы в агентстве заставляет его взять паузу, пишет Der Spiegel.

По его словам, множество дискуссий показали, что в Украине нет недостатка в предложениях по модернизации. "У Украины имеются недостатки при реализации уже имеющихся предложений, - подчеркнул Штайнбрюк. - И поэтому я спрашиваю себя, а правильно ли определен круг задач для советников вроде меня".

Также он обратил внимание, что средства на первоначальное финансирование агентства были предоставлены украинскими олигархами, а если "в организации появится хоть малейшее давление извне или контроль, все семь советников сразу же покинут свои посты".  

Издание не исключает, что сомнения Штайнбрюка связаны с источником финансирования идеи Агентства по модернизации Украины - главным финансовым спонсором является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде в Австрии, дожидаясь решения об экстрадиции в США, где его обвиняют в коррупции.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: