9 декабря 2016, пятница

Неля Штепа по решению суда встретит Новый год и Рождество в тюрьме

комментировать
Содержание экс-мэра Славянска под стражей продлено еще на два месяца
Фото: © КР.ua

Содержание экс-мэра Славянска под стражей продлено еще на два месяца

Червонозаводской райсуд Харькова в среду продлил содержание экс-мэра Славянска Нели Штепы под стражей еще на два месяца - до 9 января 2015 года.

За это время Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) должен определить, какой суд будет рассматривать дело в отношении экс-мэра Славянска, сообщает Интерфакс-Украина.

В мотивировочной части определения суд ссылается на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории г.Славянска, то есть не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живут в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

Ранее в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Штепе, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической нруппы, грозит пожизненное тюремное заключение.

Экс-мэр Славянска была задержана по подозрению в пособничестве террористам 14 июля. Суд арестовал бывшую чиновницу на два месяца.

9 сентября Краснозаводской райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении Штепы еще на два месяца. 9 октября суд выдвинул окончательное подозрение Штепе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: