4 декабря 2016, воскресенье

Некоторые обитатели Майдана переселились в Киевскую крепость и на Труханов остров

комментировать
Таких людей незначительная часть, все они находятся под контролем милиции

Таких людей незначительная часть, все они находятся под контролем милиции

Большинство людей, которые находились на Майдане Независимости в Киеве до наведения там порядка, разъехались по домам, часть базируется на Трухановом острове и в Киевской крепости.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Значительная часть их разъехалась по домам. Мы помогали им с транспортом, средствами, а те, кто не захотел, - находятся в поле нашего зрения", - сказал начальник столичного главка милиции на брифинге в понедельник.

Он подчеркнул, что таких людей незначительная часть, все они находятся под контролем милиции.

На вопрос о том, действительно ли некоторые из этих людей находятся на Трухановом острове и в Киевской крепости, Терещук ответил утвердительно. По его словам, на Трухановом острове находятся люди, не являющиеся криминальными элементами, в частности, это казаческие формирования.

При этом начальник главка добавил, что не против того, чтобы казаков привлекали к охране общественного порядка вместе с правоохранителями.

9 августа в Киеве прошел субботник, в ходе которого  коммунальные службы Шевченковского района при помощи неравнодушных жителей Киева разбирали баррикады и палатки на проезжей части Крещатика на территории Майдана Незалежности. После этого на расчищенных территориях отремонтировали освещение и пустили транспорт.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: