10 декабря 2016, суббота

Неизвестные обстреляли сотрудников Азовстали, один рабочий погиб

комментировать
Азовсталь оказалась перед угрозой остановки:
Фото: Метинвест

Азовсталь оказалась перед угрозой остановки:

Группа людей в камуфляжной форме в 00:20 вторника, 23 декабря, обстреляла из автоматического оружия сотрудников металлургического комбината Азовсталь, патрулировавших железнодорожный перегон.

В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал.

Как сообщили в Метинвесте, контролирующем предприятие, при осмотре места происшествия работники милиции обнаружили два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия.

Той же ночью в 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом.

"Металлургические комбинаты имени Ильича и Азовсталь оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов", - сказано в сообщении.

Метинвест входит в СКМ миллиардера Рината Ахметова.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: