10 декабря 2016, суббота

Не ждать скорого мира. Министр обороны ФРГ прокомментировала ситуацию в Украине

комментировать
Не ждать скорого мира. Министр обороны ФРГ прокомментировала ситуацию в Украине

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта на востоке Украины не следует.

"Для этого сложного кризиса попросту не может быть приятных и простых решений", - заявила глава оборонного ведомства Германии в эфире общественно-правового телеканала ZDF, передает Deutsche Welle.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать чересчур большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом. В то же время она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, как выразилась министр, "множество малых шагов" в итоге позволят продвинуться "в верном направлении".

Кроме того, Урсула фон дер Ляйен считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы в числе прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-либо проекты. В качестве примера такого проекта глава Минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки Исламское государство.

Напомним, в четверг, 5 февраля, в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Меркель и Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: