22 февраля 2017, среда

Не нравится - идите в суд. В сети появилось видео эмоционального разговора Порошенко с уволенными сотрудниками Борисполя

комментировать
Несмотря на разговор на повышенных тонах, президенту удалось донести свою позицию и успокоить граждан
Коллаж НВ

Несмотря на разговор на повышенных тонах, президенту удалось донести свою позицию и успокоить граждан

В сети появилось видео встречи президента Украины Петра Порошенко с бастующими под Залом официальных делегаций аэропорта Борисполь, которые протестуют против сокращений.

Как видно на кадрах, президент, которого окликнули протестующие, эмоционально попытался объяснить причины сокращений в учреждении, сославшись на экономического состояние в стране.

По его словам, сокращения не противоречат трудовому законодательству. В случае претензий Порошенко рекомендовал обращаться в суд, пообещав не вмешиваться в судебный процесс.

"Есть позиция экономии государственных средств. Янукович обходился государству в 1,5 млрд грн в месяц. Сейчас на президента тратится 800 млн грн – мы сократили 700 млн грн. АП сокращена на 40%. Из бюджета сегодня, когда идет война, содержать никто никого не будет. За счет средств Госуправления делами сейчас финансируется война. Поэтому происходят сокращения. В полном соответствии с законом", - заявил Порошенко.

Диалог с попавшими под сокращение бастующими проходил на повышенных тонах. 

"Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут", - пригрозил одному из активных протестующих президент. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: