10 декабря 2016, суббота

После разговора с Олландом, Меркель и Путиным Порошенко раздал команды

комментировать
Порошенко возмутился нарушениями Минских соглашений

Порошенко возмутился нарушениями Минских соглашений

После переговоров в "нормандском формате" в телефонном режиме президент Украины Петр Порошенко раздал ряд поручений.

В переговорах президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина - не делать вид, что произошедшее в Дебальцево за прошедшие дни отвечает соглашениям в Минске, сообщили в АП.

Кроме того, миссия ОБСЕ постоянно должна сообщать лидерам стран "нормандской четверки" о выполнении режима прекращения огня.

Порошенко также призвал разработать четкие гарантии на случай, если будут совершаться новые попытки нарушить эти соглашения. Он также потребовал, чтобы в эти дискуссии вошел вопрос привлечения миротворцев "как по линии столкновения, так и межгосударственной границе Украины и России".

На сайте правительства Германии указано, что Меркель и Порошенко обратились к Путину с тем, чтобы он повлиял на террористов ради прекращения огня.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущей миротворческой миссии в Донбассе представители России, которая является страной-агрессором, не должны принимать участия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: