29 июля 2017, суббота

НБУ жестко ограничил валютные операции

комментировать
НБУ жестко ограничил валютные операции

Со 2 сентября Национальный банк Украины (НБУ) запрещает выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.

Такие меры закреплены в постановлении НБУ №540 от 29 августа 2014 года, сообщает Интерфакс-Украина.

"Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях", - говорится в документе.

В НБУ новые ограничения объясняют общественно-политической напряженностью, наличием определенных элементов риска и неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации, а также экономическими проблемами, связанными с проведением антитеррористической операции на территории Украины.

В Нацбанке полагают, что применение новых механизмов позволит не допустить использование финансовой системы Украины для отмывания денег, финансирования терроризма, а также будет содействовать урегулированию ситуации на валютном рынке.

На прошлой неделе Нацбанк обязал банки выдавать валютные кредиты юридическим лицам, предпринимателям и постоянным представительствам нерезидентов исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: