6 декабря 2016, вторник

НБУ ввел временные администрации в банк сына Януковича и два других банка

комментировать
НБУ ввел временные администрации в банк сына Януковича и два других банка
Фото:vbr-bank.com.ua

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными и ввел временные администрации в ПАО Легбанк, ПАО БГ Банк и ПАО Всеукраинский банк развития (ВБР), принадлежащий сыну экс-президента Украины.

Соответствующее сообщение обнародовала в пятницу, 28 ноября, пресс-служба НБУ.

Как уточнили в Нацбанке, на состоянии ВБР отразились санкции ЕС против единственного акционера банка Александра Януковича, в частности, о замораживании активов.

Легбанк имел недостаточный уровень регулятивного капитала - 63,4 млн грн при нормативном значении не менее 120 млн грн, наличие невыполненных в срок требований клиентов, многочисленные нарушения установленных экономических нормативов и лимитов.

Что касается БГ Банка, НБУ сообщает, что финучреждение не выполнило в срок требования клиентов, нарушив установленные экономические нормативы и лимиты.

На начало 2014 года Всеукраинский банк развития по размеру активов занимал 34 место по классификации НБУ и относился ко второй группе банков (крупные). БГ Банк и Легбанк числились в четвертой группе, куда входили "небольшие" банки. БГ банк по размеру активов занимал 75 место, Легбанк - 123-е, по классификации НБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: