23 мая 2017, вторник

Новые переговоры по Донбассу состоятся в последний день недели перемирия

комментировать
Кучма пожурил Евросоюз за разноплановость позиций относительно украинского вопроса

Кучма пожурил Евросоюз за разноплановость позиций относительно украинского вопроса

Новый раунд переговоров Украины - РФ - ОБСЕ состоится в пятницу, 27 июня, однако место проведения еще не известно, заявил второй президент Украины, представитель Киева в переговорах Леонид Кучма.

"Завтра мы собираемся это продолжить", - сообщил политик, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Тем не менее, Кучма не знает место проведения очередной встречи контактной группы. Он отметил, что была идея организовать такую встречу в России, но все же предпочли оставаться в Украине.

"У нас не переговорный процесс, а консультации. Потому что власть не может сесть за стол переговоров с ними (террористами из ДНР и ЛНР)", - пояснил Кучма.

Медведчук и Ко. Фото и видео первого раунда переговоров в Донецке

Комментируя вопрос, кто для Киева является, на его взгляд, наиболее надежным союзником за границей, экс-президент ответил: "Я думаю, что Соединенные Штаты Америки".

Он уверен, что для Украины было бы более важно, если бы у Брюсселя относительно Киева была бы такая же позиция, как у Швеции, Польши, балтийских стран, в частности Литвы.

Петр Порошенко в четверг в Страсбурге сообщил, что представители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР проявили интерес к мирным переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины.

21 июня Президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится одну неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: