9 декабря 2016, пятница

В МВД назвали заказчика и организатора покушения на Авакова

комментировать
Российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины 7-9 июля

Российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины 7-9 июля

Заказчиком и организатором покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова является руководитель группы боевиков из Горловки Игорь Безлер по кличке Бес.

Об этом заявил  советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает Интерфакс-Украина.

"7-9 июля во время пребывания в зоне АТО российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины. Заказчиком и организатором этого преступления был непосредственно диверсант Игорь Безлер", - рассказал он.

Шкиряк сообщил, что во время задержания один из руководителей диверсионной группы, принимавшей участие в подготовке этого преступления, оказал сопротивление и был ликвидирован.

Советник главы МВД сообщил, что другие члены диверсионно-разведывательной группы "были взяты в плен и находятся под следствием". Шкиряк также добавил, что вторую диверсионно-разведывательную группу задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Вместе с тем, он не стал называть точное количество задержанных, сказав лишь, что это "две группы по несколько человек".

Шкиряк подчеркнул, что целью этого преступления было "разбалансирование правовой системы".

В среду в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения на главу ведомства Авакова, однако подробностей происшедшего не сообщили.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: