28 мая 2017, воскресенье

НАТО выделит на оборонную реформу в Украине 12 млн евро

комментировать
Для помощи украинской армии альянс создаст трастовый фонд

Для помощи украинской армии альянс создаст трастовый фонд

Североатлантический альянс создаст трастовый фонд для помощи Украине в осуществлении оборонной реформы, общий объем фонда может составить 12 млн евро на 2-3 года..

Соответствующее решение было принято в среду на заседании НАТО на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина. При этом отмечается, что пока принято общее решение о создании фонда "без конкретных деталей".

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс 25 июня предложит пакет новых мер по дальнейшей поддержке украинского государства. В НАТО подчеркнули, что на сегодня нет никаких признаков выполнения Москвой международных обязательств в отношении Украины.

На Западе положительно оценили решение президента России Владимира Путина об отзыве разрешения об использовании российской армии на территории Украины. Вместе с тем, Соединенные Штаты и ЕС требуют от России конкретных шагов в этом направлении.

Ранее в НАТО заявили о разработке пакета помощи Украине. В перспективе в НАТО планируют создать трастовый фонд, а также содействовать в реформировании вооруженных сил Украины.

Украина по-прежнему находится в центре внимания мирового сообщества. Ситуация в Донбассе была главной темой заседания Совет ЕС по иностранным делам, на котором были сформулированы 10 ключевых выводов.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: