19 октября 2017, четверг

НАТО усиливает поддержку Украины и приостанавливает сотрудничество с Россией

комментировать
НАТО усиливает поддержку Украины и приостанавливает сотрудничество с Россией
Фото пресс-службы президента

В связи с действиями России, которые повлекли нарушение территориальной целостности Украины и незаконную аннексию Крыма, Североатлантический альянс принял решение усилить поддержку Украины и прекратить сотрудничество с Россией.

Об этом во время сегодняшней встречи со спикером Верховной Рады Александром Турчиновым заявил генеральный секретарь НАТО Андерг фог Расмуссен, передает пресс-служба Рады.

По словам генсека, НАТО осуждает действия Российской Федерации, которые повлекли нарушение территориальной целостности Украины и незаконную аннексию Крыма.

Как пояснил Расмуссен, Североатлантический альянс принял решение прекратить сотрудничество с Российской Федерацией, укрепить коллективную оборону для защиты всех членов альянса, а также усилить поддержку и сотрудничество с Украиной.

Кроме того, генсек альянса выразил надежду, что саммит Украина-НАТО, запланированный на сентябрь, позволит наладить продуктивное сотрудничество двух сторон.

"Украина нуждается в комплексных реформах, в частности в военной сфере, и Верховная Рада должна играть здесь важную роль", отметил генсек НАТО.

Кроме того, генсек НАТО в Twitter отметил, что альянс поддерживает мирный план Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко наградил генерального секретаря НАТО Андерса Фог Рассмусена наивысшей наградой, которую вручают иностранцам - Орденом Свободы

"Президент Украины подчеркнул: в течение многих лет Вы были и остаетесь другом Украины", - сообщили в Администрации президента.

Напомним, сегодня Расмуссен прибыл с визитом в Киев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: