11 декабря 2016, воскресенье

НАТО поможет в лечении и протезировании украинских военных

комментировать
Основной упор в работе фонда НАТО будет сделан на протезировании

Основной упор в работе фонда НАТО будет сделан на протезировании

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о создании специального фонда для лечения украинских военных.

Через этот фонд будет осуществляться финансирование и поставка всего необходимого для лечения военнослужащих, сообщает Европравда. Основной упор будет сделан на протезировании. Раненых будут лечить как за рубежом, так и в специально созданных в Украине лечебно-протезирующих центрах.

Выделить лечение раненых в ходе боевых действий солдат в отдельный фонд было решено из-за насущности вопроса и большого количества нуждающихся в медицинской помощи. Какие суммы будут в распоряжении, пока неизвестно, так как “конкретные цифры еще нарабатываются”.

По информации издания, управлением фонда займется Болгария. На данный момент собраны заявки на его наполнение на сумму более $2 млн. Некоторые страны выразили готовность предоставить "неденежный вклад" - оборудование и медицинские услуги.

Помимо этого, будут функционировать еще четыре трастовых фонда, ориентированные на реформирование в сфере логистики, управление оборонным сектором, кибербезопасность, а также реабилитацию и перепрофилирование военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: