26 августа 2016, пятница

Нашествие боевиков перед затишьем стоило жизни шестистам из них - сводка АТО

комментировать
Штаб АТО: Прошедшие сутки были самыми горячими за последние месяцы проведения антитеррористической операции

Штаб АТО: Прошедшие сутки были самыми горячими за последние месяцы проведения антитеррористической операции

Боевики и россияне, воюющие против в Украины в Донбассе, за минувшие сутки активизировались и провели огромное количество обстрелов в канун наступления режима прекращения огня.

Как говорится в сообщении штаба АТО, враг 167 раз обстрелял украинские позиции, а также мирные населенные пункты. Террористы нанесли также 31 артиллерийский удар и 38 - минометных.

26 раз боевики использовали российские реактивные системы залпового огня Град. Кроме того, зафиксировано восемь случаев атаки танками.

Штаб АТО докладывает, что ожесточенные бои шли за Дебальцево, Каменку и на Мариупольском направлении. За последние два дня уничтожены больше шестисот террористов.


ВИДЕО

Как сообщало НВ, по состоянию на 5:00 15 февраля прекращение огня в Донбассе в основном сохраняется, в частности не нарушается режим артиллерийской тишины. Как сообщил со ссылкой на штаб АТО пресс-секретарь президента Украины Станислав Цеголко, зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных. Шесть из них были совершены по блокпостам в районе населенных пунктов Чорнухино близ Дебальцево и Золотое близ Первомайска. Около 7:00 боевики из так называемой ДНР, используя российскую риторику о якобы существующем "дебальцевском котле", объявили о нарушении режима прекращения огня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: