5 декабря 2016, понедельник

Нардепы "отсмотрели" претендующих на Минфин, Минздрав и Минэкономики иностранцев

Раду распустили на перерыв, там продолжается
Фото: Пресс-служба президента

Раду распустили на перерыв, там продолжается "кастинг" кандидатов в министры

Об этом в комментарии НВ рассказал народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Валерий Пацкан.

По его словам, сегодня на заседании фракции выступили трое министров, вчера нардепы заслушали еще семерых кандидатов. В том числе им представили всех иностранцев, которым предложено занять министерские посты в украинском правительстве.

"Некоторые из них – супер-профессионалы. На Министерство финансов – человек отлично знает, что такое финансы, как ими распоряжаться. На Министерство охраны здоровья — человек знает, как реформировать отрасль", – говорит Пацкан.

На должность главы Минфина, как известно, прочат украинскую американку Наталию Яресько, сооснователя инвесткомпании Horizon Capital. А пост главы Минздрава может занять Александр Квиташвили, бывший министр здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Кроме того, пост Минэкономики прочат гражданину Литвы Айварасу Абромавичусу, а должность первого зама главы МВД - экс-главе полиции Грузии Эке Згуладзе.

Все еще не решена окончательно судьба скандального Министерства информационной политики, на должность главы которого претендует Юрий Стець, кум президента Петра Порошенко. Ведомство, в рамках которого Стець предлагает заниматься формированием государственной информационной политики, общественность уже окрестила "министерством правды" – журналисты подозревают, что оно так или иначе введет цензуру в СМИ.

По словам Пацкана, единого мнения по поводу целесообразности создания "министерства правды" во фракции БПП все еще нет: "Стець предложил программу работы этого Министерства, сейчас на заседании фракции это обсуждают, - говорит он. - Мы за то, чтобы каждый министр предложил свою программу действий у нас на фракции. У нас во фракции есть единое решение, что фракция должна до момента голосования увидеть всех министров и услышать их программы действий. После этого фракция будет принимать решение по тому или иному кандидату на пост".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: