29 мая 2017, понедельник

Нардепы атаковали лидера КПУ Симоненко и вытолкали его из зала Рады

комментировать
Симоненко вылезли боком слова о трансплантации органов в зоне АТО
Кадр из видео 5 канала

Симоненко вылезли боком слова о трансплантации органов в зоне АТО

Лидер фракции Компартии в Верховной Раде Петр Симоненко в среду в ходе утреннего пленарного заседания подвергся атаке народных депутатов из фракции Свобода.

Как сообщает Интерфакс-Украина, после прозвучавшего предложения об удалении Симоненко из зала, ряд депутатов фракции Свобода начали выталкивать лидера КПУ из зала за высказывания "об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов" (об этом сообщил один из депутатов Свободы  с трибуны парламента).





Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сначала объявил 15-минутный перерыв, а затем попросил лидеров фракций и групп успокоить депутатов. Симоненко в зале отсутствует.

22 июля парламент 232 голосами позволил спикеру распускать фракцию, если она стала меньше, чем наименьшая фракция при избрании парламента - в этом случае, фракция КПУ.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал, что после подписи Порошенко он немедленно объявит о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. В тот же день президент одобрил принятые парламентом правки в регламент парламента.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: