24 января 2017, вторник

Нардеп сообщил о разгроме танкового подразделения противника в эпицентре АТО

комментировать
В строю остались лишь два танка боевиков
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

В строю остались лишь два танка боевиков

Вооруженные Силы Украины разгромили сводное танковое подразделение противника в районе Дебальцево Донецкой области, которое остается одной из самых горячих точек АТО.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, из 16 танков, которые прибыли из района Красного Луча семь были подбиты в первые сутки наступления. Четыре танка противник потерял в ходе ударов украинской артиллерии в течении последующих двух суток, еще три вышли из строя по различным причинам.

"На сегодня в строю осталось всего две машины, при этом три танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления", - отметил Тымчук.

Также, по его словам, в Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками.

"Сводный батальон, сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 человек), за три дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 человека", - проинформировал Тымчук.

Ранее сообщалось, что противник начал перегруппировку возле Дебальцево в надежде переломить ход сражения. В район Дебальцевского плацдарма противник дополнительно перебросил 18 танков, 23 боевые бронированные машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: