6 декабря 2016, вторник

Нардеп отреагировал на публикацию чешского СМИ с обвинениями в коррупции

комментировать
Николай Мартыненко отверг обвинения в коррупции
Фото: radiosvoboda.org

Николай Мартыненко отверг обвинения в коррупции

В пресс-службе народного депутата от Народного фронта Николая Мартыненко опровергли информацию о его возможных коррупционных связях с чешской компанией Skoda JS.

Публикацию в чешском СМИ нардеп назвал чушью и попыткой очернить его имя. По его мнению, материал имеет заказное происхождение, сообщает Интерфакс-Украина.

"В 2013 году (о закупках оборудования у Skoda в этот период говорится в материале Novinky.cz - ИФ) я находился в жесткой оппозиции к режиму Янукович и боролся за его свержение", - цитирует пресс-служба Мартыненко.

Журналисты и эксперты называют Мартыненко правой рукой премьер-министра Арсения Яценюка. Сам глава Кабмина также прокоментировал сообщение о якобы причастности Мартыненко к коррупции.

"Моя позиция такая: любое обвинение в коррупции, кого бы оно ни касалось, должно быть расследовано", - заявил он.

Ранее чешское издание Novinky.cz сообщило, что швейцарская прокуратура начала расследование возможных коррупционных связей Skoda JS и Мартыненко.

Ряд украинских СМИ также опубликовали данную информацию со ссылкой на чешское издание или народного депутата от Блока Порошенко Сергея Лещенко.

Как подчеркивало НВ, информация может быть неподтвержденной в свете продолжающейся войны украинских олигархов за влияние в политикуме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: