9 декабря 2016, пятница

Пять партий согласовали начальный протокол коалиции

комментировать
В соцсетях переговорщиков все чаще критикуют за непрозрачность соглашений
Фото: Наталья Кравчук

В соцсетях переговорщиков все чаще критикуют за непрозрачность соглашений

Пять из шести прошедших в ВР партий подписали преварительный протокол о создании коалиции в новом парламенте.

Документ подписали представители партий - переговорщиков в процессе создания большинства. В нем участвуют Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомiч, Батькiвщина и Радикальная партия Ляшко - все прошедшие политсилы, кроме Оппозиционного блока, сообщает Insider.

По словам представительницы НФ Виктории Сюмар, протокол станет основой коалиционного соглашения.



"В документе записано, что в коалицию не могут войти депутаты, проголосовавшие за диктаторские законы 16 января и члены политобъединения Оппозиционный блок", - отметила она.

В то же время, по словам Сюмар, переговорщики отказались от идеи индивидуального членства в коалиции, в свое время использованной Виктором Януковичем для создания лояльного большинства. Для вхождения в коалицию нардепу придется вступать во фракцию - члена большинства, добавила новоизбранная депутат.



После выборов в Украине прошло уже более двух недель, тогда как проевропейские политсилы во время кампании декларировали объединения незамедлительно объединиться в большинство и работать на благо страны. По информации СМИ, в кулуарных переговорах идут жесткие торги за распределение должностей между участниками будущего парламентского союза.

Ранее рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения заявила о намерении согласовать вопрос реформы Кабмина и ответственности премьер-министра в среду, 12 ноября, чтобы в пятницу презентовать проект соглашения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: