8 декабря 2016, четверг

Нам мешают воевать дураки и трусы. Разведчик украинского спецназа рассказал о командирах-предателях

комментировать
Нам мешают воевать дураки и трусы. Разведчик украинского спецназа рассказал о командирах-предателях

Командир группы спецназа, воюющего в АТО рассказал о предателях и коррупции среди украинских бойцов.

Он рассказал Украинской правде о том, как они работают, зарабатывают, помогают врагу и становятся героями страны.



Предатели и трусы

Предателей, по словам командира, много. "Они числятся героями, получают награды, дают интервью, а между делом предают Родину. Они не прокалываются, потому что сама система круговой поруки их не сдает".

К примеру, рассказал командир, ставится определенная задача, бойцы выходят в заданный район, а там их уже ждет спецназ ГРУ или группа попадает под плотный минометный огонь.

"Как-то нам сказали, что мы в 18:00 должны быть в таком-то квадрате, на опушке. Ребята прибыли раньше, и остановились в полукилометре от заданной точки. И ровно в 18:00 эту опушку накрыли Грады", - рассказал собеседник издания.

Когда нами руководит начальник разведки, мы почему-то попадаем в опасные ситуации. Как только он отъезжает с фронта, их становится значительно меньше.

Награды, звания и дураки

"Мы часто наблюдаем, что награждают людей, которые вообще не были на фронте. Человек, например, награжден 14 августа, а его до сентября никто не видел", - рассказал командир, напомнив случай в самом начале войны, когда спецназ под Славянском взял российские ПЗРК. Тогдашний министр обороны Коваль наградил командование, присвоил внеочередные воинские звания, дал именное оружие. А та группа, по словам командира, которые реально имели отношение к операции, не получили ничего.

Нам мешают воевать дураки

"Говорим командиру танкистов: надо переместиться на пятьсот метров, и поддержать огнем наш блокпост, который сейчас ведет неравный бой с противником. Нет, отвечает танкист - у нас приказ стоять здесь, и ни во что не вмешиваться. А пацаны в это время гибнут. Если ты выполнил идиотский приказ - молодец. Даже если угробил людей и технику", - говорит собеседник издания.

В Донбассе есть село К. Местный священник построил там церковь, развивал казачество. Когда начались боевые действия, он стал сепарским атаманом. Из церкви вынесли иконы, она превратилась в казарму. Церковь стоит на скале и построена из скального материала. Под ней много катакомб, где прячут оружие и боеприпасы. Гарнизон крепости - четыре сотни казаков. Рядом стоят батальоны российских регулярных войск. Есть точная информация об этом.

Но никто - ни здесь в штабе, ни в Киеве, не осмеливается дать команду на уничтожение противника. Мол, это же церковь…

Контрразведка

По словам командира, контрразведкой никто системно не занимается.

"Не задерживаются лица, которые приветствовали захват власти сепаратистами, помогали им организовывать так называемый "референдум". Они и сегодня помогают врагу, являясь агентами на подконтрольной нам территории", - сказал командир.

По его словам, они могут совершенно свободно перемещаться через наши блокпосты, заезжать прямо на позиции, вести разведку против наших войск.

"И вот теперь вся эта военно-коррумпированная система пытается воевать… Или - по-прежнему зарабатывать", - подытожил военный.

Бывший спецназовец погранвойск, замкомандира одного из разведывательно-диверсионных взводов батальона Донбасс по прозвищу Призрак в начале осени рассказал о битве под Иловайском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: