18 января 2017, среда

Наливайченко рассказал о связях банды, убившей офицера СБУ в Волновахе, с политиками

комментировать
Сотрудник СБУ был расстрелян при задержании грузовиков с контрабандой в Волновахе
Фото: youngukraine.net

Сотрудник СБУ был расстрелян при задержании грузовиков с контрабандой в Волновахе

Капитана Службы безопасности Украины (СБУ) Дмитрия Манзика в Волновахе убили члены преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками в оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Организованная преступная группировка, хорошо профинансированная с выходами на политических деятелей, народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обосновано предполагаем, высокопоставленными чиновниками отдельных государственных администраций, осуществляла преступные похищения людей, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки грузов высоколиквидных товаров, в первую очередь алкоголя и сигарет", - цитирует Наливайченко Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что в Волновахе правоохранителям удалось отобрать у злоумышленников три большегрузных автомобиля с товарами. Груз был размещен на штрафстоянке местного отделения милиции.

Затем офицер прокуратуры и капитан СБУ Манзик, возвращаясь с этой спецоперации, в Волновахе увидели вторую группу этой же банды, на других грузовых автомобилях.

"Капитан СБУ и прокурор остановили машины, начали проверку этих грузов. В ответ бандиты в форме Вооруженных сил Украины, применив оружие против капитана СБУ, выстрелили в воздух, второй выстрел был в голову офицера Службы безопасности. Таким образом, преступники защищали свои преступные грузы, которые они перемещали, и пытались остановить законную деятельность специальной группы СБУ, работавшей в Волновахе в составе нашего офицера СБУ Манзика и сотрудника прокуратуры", - рассказал Наливайченко.

По его словам, бойцы спецподразделения Альфа задержали троих так называемых бойцов. Один из членов банды препятствовал задержанию и был ранен, сейчас ему оказывается медицинская помощь.

После был организован перехват убийцы, который является одним из руководителей этой преступной группировки. "Фамилия этого человека, которого мы разыскиваем, и будем благодарны каждому, кто сможет предоставить информацию, которая может помочь задержанию, а в дальнейшем и аресту, - Гордеев", - сообщил глава СБУ.

Отмечается, что на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области размещена информация о том, что разыскиваются подозреваемые в убийстве Денис Гордеев, 1979 г.р., и Артем Мартыненко, 1983 г.р., жители Днепропетровска. Они вооружены автоматическим стрелковым оружием.

Напомним, 21 марта в Волновахе Донецкой области, неизвестными был расстрелян сотрудник СБУ.

Чуть позже правоохранители заявили, что некоторые подозреваемые в расстреле сотрудника СБУ в Волновахе уже задержаны.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что убийство сотрудника СБУ в Волновахе раскрыто.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: