3 декабря 2016, суббота

Наливайченко показал "темники" Суркова для террористов ДНР и ЛНР

комментировать
Наливайченко показал
Фото: Kremlin.ru

Помощник президента РФ Владислав Сурков направляет террористическим организациям ЛНР и ДНР "циркуляры" - информационные темники, описывающие, как им следует реагировать на действия украинской власти, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Глава СБУ продемонстрировал фрагмент "циркуляра", датированного февралем 2015 года, в котором говорится, что решение о приглашении в Украину миротворческого контингента ООН противоречит мирным договоренностям, пишет Украинская правда.

Отмечается, что документ от Суркова написан почти теми же словами, которые позже озвучили в своих комментариях СМИ лидеры боевиков.

"Именно такими "циркулярами" этот гражданин РФ (Сурков) нарушает законы и нашего государства, и, кстати, законы своей собственной страны", - добавил Наливайченко.

Вместе с тем, сообщил глава СБУ, ведомство продолжает собирать доказательства причастности Суркова к управлению группами сотрудников ФСБ, которые сотрудничали с бывшим руководством СБУ во время Евромайдана.

"В частности, установлено, что в январе 2014 года группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало. Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года рождения", - отметил Наливайченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: