19 февраля 2017, воскресенье

Украина впервые открыто обвинила Кремль в кровавых событиях на Майдане

комментировать
Наливайченко обвинил Суркова в координации снайперов во время расстрелов на Майдане

Наливайченко обвинил Суркова в координации снайперов во время расстрелов на Майдане

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в том, что он руководил снайперскими группами иностранцев на Майдане Независимости в феврале 2014 года.

Наливайченко в эфире телеканала 1+1 сообщил, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ Альфа, передает Украинская правда.

"Они дали конкретные свидетельства о местонахождении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих ..., и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине.

"В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве ...", - сказал он .

Глава СБУ также отметил, что 3 группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013 - феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдан.

Кроме того, он подчеркнул, что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и работали на иностранные спецслужбы.

В частности, бывший руководитель СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова. Всего на данный момент в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы.

Ранее в центре Киева Генеральная прокуратура Украины заявила о наличии доказательств причастия к февральской трагедии представителей силовых структур России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: