4 декабря 2016, воскресенье

Накануне Совбеза ООН Порошенко заявил о риске войны в Европе

комментировать
Накануне Совбеза ООН Порошенко заявил о риске войны в Европе

Президент Украины Петр Порошенко призвал СБ ООН не допустить развертывания полномасштабных военных действий в центре Европы.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушения прекращения огня в Дебальцево со стороны боевиков, передает Интерфакс.

"Это циничная атака на Минские договоренности", - цитирует пресс-служба главы Украинского государства Порошенко во вторник вечером.

Он призвал Европейский Союз и все международное сообщество "к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

"Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", - заявил глава Украинского государства.

Во вторник, 17 февраля, в 22:00 по киевскому времени Совет безопасности Организации объединенных наций соберется на заседание по Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: