17 августа 2017, четверг

Наемник из Беларуси: Война закончилась. В Донбассе уже все поняли, что Россия - это большая соковыжималка

комментировать
Наемник из Беларуси: Война закончилась. В Донбассе уже все поняли, что Россия - это большая соковыжималка
Фото: Андрей Бородулин / echo.msk.ru

Российский журналист Андрей Бородулин опубликовал на ЭХО Москвы интервью с одним из главарей группировки ДНР, который воевал в Донбассе с самого начала боевых действий.

Боевик Анатолий Молчанов, белорус по национальности, прибыл в Славянск в начале апреля из Крыма, где он участвовал в блокировании украинских военных баз. В настоящее время террорист находится в Донецке.


Скриншот видео
Скриншот видео


По словам Молчанова, в Донбассе люди раньше думали, что Россия – это большой брат, но "теперь все поняли, как и в Крыму, что Россия – это большая соковыжималка".

"Местные здесь совершенно деградировавшие. Они все пошли на референдум, думая, что всё будет как с Крымом. Но русские танки не пришли. И почти все местные мужички вместе с пивком нырнули к своим бабам под юбки. Здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно", - рассказал боевик.

Кроме того, по словам наемника, боевые действия в Луганской и Донецкой областях привели к тому, что Донбасс, как и приграничные районы России, стал "гигантским рынком черного оружия".

"Сейчас появилось огромное число людей, которые научились воевать и ничего больше делать не хотят. И эти ребята, как говорится, welcome to Russia, они станут ОПГ без всяких понятий. Их же Россия кинула", - рассказал террорист.


Фото: @aa_borodulin
Фото: @aa_borodulin


Также Молчанов подтвердил, что боевики на востоке Украины воюют с российским оружием и на российской военной технике. " Очевидно же, что они не сами наклепали это все в Донецке", - заявил он.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором боевики незаконных военных группировок, которые дежурят на блокпосту в селе Белая Каменка Тельмановского района, отказываются воевать.

На видео террористы разговаривают с главарями и говорят, что намерены писать рапорты и ехать домой. Главной причиной написания рапортов называют отсутствие еды и сигарет. Некоторые из них говорят с русским акцентом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: