25 февраля 2017, суббота

Надзиратель за перемирием в Донбассе заявил о согласовании проекта по отводу войск

комментировать
Украинские солдаты чинят БМП под Луганском

Украинские солдаты чинят БМП под Луганском

ОБСЕ сообщила, что украинские и российские военные подготовили определенную схему обоюдного отвода войск до линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

В отчете от 13 ноября организация, следящая за "перемирием" между силами АТО и террористами, указала, что он включает три стадии реализации. Сначала - два дня "тишины", отвод тяжелой техники на протяжении пяти дней, и после - разделение сил по линии контакта согласно Минским соглашениям в течение трех недель, выяснило ZN.ua.

Решение, отмечает в отчете ОБСЕ, приняли в рамках Объединенного центра по контролю и координации. 

В то же время в организации подчеркнули, что военные Украины и РФ лишь начали обсуждать этот проект с боевиками ДНР, тогда как вторую псевдореспублику, ЛНР, не упоминали.

ОБСЕ уже не раз заявляла, что возлагает надежды на Объединенным центр по контролю и координации, состоящий из украинских и российских военных.

АТО на востоке Украины стартовало в апреле 2014 года. Террористы провозгласили создание "Донецкой и Луганской народных республик", боевики захватили часть территории региона. Вооруженные силы Украины в ответ приступили к антитеррористической операции. При наступлении войска сумели выбить террористов с части территории, однако к концу лета некоторые районы были потеряны, вероятно, из-за усиления террористов частями российской армии.

20 сентября в Минске "контактная группа" одобрила меморандум о прекращении огня. Документ включил среди прочего запрет на использование всех видов вооружения, его отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над работой соглашения возложили на ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: