24 июня 2017, суббота

Надежды и тревоги. Социологи оценили поствыборное самочувствие киевлян

комментировать
Киевляне продолжают бояться вооруженных конфликтов
Фото: Taras Khimchak via Flickr

Киевляне продолжают бояться вооруженных конфликтов

В период с 21 июня по 1 июля 2014 года социологи опросили жителей столицы о их мнении по поводу политической и социально-экономической ситуации в Киеве.

Данные R&B Croup показали, что большая часть киевлян - 55% - довольна своей жизнью, тогда как 38% жителей столицы ею не удовлетворены. За месяц показатель удовлетворенности жизнью упал на 13%.

Среди преобладающих чувств лидируют надежда (37%) и тревога (31%). Эти показатели за месяц упали на 7% и 16% соответственно, а уровень оптимизма вырос на 8% до 26%. Больше всего жители столицы опасаются военных действий (60%) и роста цен (57%). За июнь страх вооруженного конфликта упал на 8%, тогда как бояться инфляции стало на 13% больше киевлян. Половина жителей столицы уже почувствовала кризис в экономике, а не заметил его влияния только каждый десятый житель.

Доходы выросли только у 8% респондентов, а у половины - остались на прежнем уровне. Каждый третий киевлянин посетовал на падение заработков. В числе приоритетных задач власти киевляне назвали ремонт дорог (13%), борьбу с коррупцией (11%), а также реформа ЖКХ и улучшение качества коммунальных услуг. 

В начале июля другой опрос показал, что только лишь 2% украинцев оценивают отношения Украины с Российской Федерацией как дружественные, 42,4% считают их враждебными, 40% - конфликтными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: