24 июля 2016, воскресенье

Над Крымом подняли желто-голубой флаг

комментировать
Подобную акцию Алексей Гончаренко осуществляет уже второй раз
Фото: скриншот с YouTube.com

Подобную акцию Алексей Гончаренко осуществляет уже второй раз

В честь Дня флага в Крыму, на вершине горы Ай-Петри, подняли украинский флаг.

Осуществление данной миссии взял на себя глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко. «Я посчитал несправедливым и незаконным, если в этот праздничный день не на всей территории страны будут подняты украинские флаги. Я надеюсь, что вид нашего прапора подарит крымчанам надежду на скорейшее возвращение домой. Ведь Крым – это Украина!», — отметил Гончаренко.


ВИДЕО


Подобную акцию Гончаренко осуществляет уже второй раз. В первый раз  украинскую символику на временно оккупированной территории Крымского полуострова он установил в день проведения так называемого референдума 16 марта 2014 года.

Напомним, что утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета. Спустя два дня, 22 августа, ответственность за произошедшее взял на себя известный украинский руфер Mustang Wanted. Он опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной, а четверо обвиняемых "самым справедливым в мире" судом в РФ в хулиганстве невиновны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: