9 декабря 2016, пятница

Над Дунаем в Одесской области заметили неизвестный БПЛА

комментировать
Военные и пограничники попытаются сбить или посадитьбеспилотник в случае его очередного появления
Фото

Военные и пограничники попытаются сбить или посадитьбеспилотник в случае его очередного появления

Начиная с 14 июня, пограничники и местные жители неоднократно видели неизвестный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) над Дунаем в Одесской области.

При этом в пресс-службе не смогли сообщить никаких подробностей по ситуации с неизвестным БПЛА по состоянию на пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Между тем, измаильские СМИ также со ссылкой на начальника Измаильского погранотряда Александра Задорожного сообщили, что военные и пограничники попытаются сбить или посадить БПЛА в случае его очередного появления.

"Провести идентификацию четырехметрового (на взгляд) летательного аппарата на удалении полутора-двух километров не было возможности. Ушел он в сторону Одессы. Румынские коллеги, к которым мы обратились, отрицали, что с их стороны на этом участке действуют какие-либо летательные аппараты. Мы проинформировали противовоздушную оборону и Военно-морские силы, усилили это направление пограничными нарядами, ведется наблюдение. Если в следующий раз он появится, военно-морскими силами будет предпринята попытка либо его уничтожить, либо посадить на воду. Поэтому ситуация контролируемая, ничего страшного для Измаила и города Вилково в этом пока нет. Думаю, что это разведка. Чья? Будем изучать", - сказал Задорожный.

Ранее руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук опубликовал доказательства причастности России к производству одного из сбитых украинскими силовиками в зоне АТО беспилотного летательного аппарата.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: