18 августа 2017, пятница

Нацсовет вынес предупреждение радио Вести, пригрозив аннулировать лицензию

комментировать
Вопрос лишения лицензии будут рассматривать в Нацсовете
Фото: dyvys.in

Вопрос лишения лицензии будут рассматривать в Нацсовете

Национальный совет по телевидению и радиовещание вынес предупреждение радио Вести за фрагмент интервью боевика Александра Можаева по прозвищу Бабай.

Как отметили в пресс-службе Нацсовета, 14 июля в эфире радио прозвучало заявление террориста: "Мы должны помочь православным русским людям очистить наши земли от нечисти и фашизма".

По мнению членов Нацсовета, это прямое нарушение законов Украины о телевидении и радиовещании.

В то же время радио Вести, которое входит в холдинга Мультимедиа инвест груп Игоря Гужвы, оправдывается тем, что они подают точку зрения другой стороны.

"Ссылки на то, что мы даем точку зрения другой стороны, оно очень лукавое. Потому что давать точку зрения агрессора, во-первых, действительно, является нарушением закона, мы знаем точную точку зрения агрессора: он напал на нашу страну и сегодня убивает наших детей. Я считаю, что это все равно, что бы Левитан во время Второй мировой прерывал эфир и сказал: а теперь мы послушаем точку зрения господина Гитлера", - отметила первый замглавы нацсовета Ольга Герасимьюк.

В свою очередь глава комиссии Юрий Артеменко подчеркнул, что это уже второе предупреждение, поэтому у регулятора есть все основания, чтобы просить суд об аннулировании лицензии вещателя. 

22 мая подразделение налоговой милиции Миндоходив совместно с Госфинмониторингом заблокировало счета издания Вести, а также счета его директора и по совместительству главного редактора Игоря Гужвы.

Досудебным расследованием установлено, что на счет Известия Масс-Медиа поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы.

В СМИ сообщали, что эти деньги якобы поступили от структур, связанных с беглым миллионером из окружения Януковича Сергеем Курченко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: