4 декабря 2016, воскресенье

Нацсовет написал письмо Цукербергу с просьбой поменять главу украинского сегмента Facebook

комментировать
Основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блоггеров

Основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блоггеров

Члены Нацсовета Украины написали письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором обратили его внимание на угрозу со стороны российской пропаганды для пользователей соцсети в Украине.

Об этом заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Данная инициатива является частной и ее авторами выступили непосредственно он и его первый заместитель Ольга Герасимьюк, написал Артеменко в своем Facebook.

В частности, по словам Артеменко, в этом обращении говорится о просьбе изменить администратора отечественного сегмента в Facebook, поскольку он является гражданином России и именно поэтому, вероятно, блокирует блоги некоторых украинских пользователей.

Артеменко уточнил, что основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блоггеров, в частности страницы группы украинских матерей солдат.

"Обращаясь к Цукербергу мы с Ольгой Герасимьюк просим рассмотреть вопрос по замене администратора украинского сегмента соцсети, который на сегодня является гражданином России, на гражданина Украины или гражданина другой нейтральной к тому, что происходит сейчас в Украине, страны", - сказал чиновник .

Он добавил, что это письмо попросят передать Цукербергу посла США в Украине.

Недавно в СНБО  сообщили о том, что жители Донецкой и Луганской областей просят отключить российские телеканалы, которые подают неправдивую информацию относительно ситуации на востоке Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: