21 января 2017, суббота

Начнут сегодня. Боевики подписали план отвода вооружений

комментировать

Зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км

Зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км

Главари так называемых ЛНР и ДНР согласовали документы по отводу тяжелого вооружения.

"Буквально час назад представитель России в общем центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петро Каноник, передает Украинская правда

По его словам, отводить войска боевики согласно документы отвод войск начнется в воскресенье, 22 февраля. 

Что касательно линии буферной зоны, в частности Дебальцево, Каноник заявил, что карту писали по Минским договоренностям. И на тот момент Дебальцево было под контролем Украины. 

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент Минска-2 он был под нашим контролем", - добавил руководитель украинской группы.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начать, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: