21 февраля 2017, вторник

Нацгвардия получила 40 новых авто скорой помощи

комментировать
Каждый автомобиль укомплектован новой медаппаратурой
Скриншот из видео Youtube

Каждый автомобиль укомплектован новой медаппаратурой

Для нацгвардии закупили и передали 40 автомобилей скорой помощи, купленные на выделенные Кабмином средства в рамках обновления автопарка.

Как сообщили в МВД со ссылкой на заместителя начальника управления вооружения и техники главного управления Нацгвардии полковника Александра Калатинца, по данным ГОСТов, эти автомобили относятся к типу А2, предназначенные для транспортировки одного или более пациентов на носилках и креслах, то есть для перевозки от одного до нескольких больных.

"Такие авто были крайне необходимы, они заменили скорые 70-80-х годов. Они используются прежде всего для транспортировки больных в медицинские учреждения, а также в составе подразделений будут отправляться в зону АТО", - рассказал глава медицинской службы столичной военной части Нацгвардии полковник Любомир Хачивский.

По его словам, каждый автомобиль укомплектован переносным портативным дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, врачебной сумкой со средствами для оказания неотложной медицинской помощи, носилками и сидячими местами для пяти больных.

Около 20-30% поставок провианта, амуниции и одежды, которую волонтеры собирают и передают в зону АТО, не доходит до бойцов. Об этом в октябрьском интервью УП.Життя рассказал один из соорганизаторов инициативы Народный тыл Роман Синицын.


ВИДЕО


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: