11 декабря 2016, воскресенье

Нацбанк, спасая гривну, продал банкам на валютном аукционе $200 млн

комментировать
Нацбанк, спасая гривну, продал банкам на валютном аукционе $200 млн
Фото: Наталья Кравчук

$200 млн по курсу отсечения 12,90 грн/долл продал на аукцыоне в четверг, 2 октября, Национальный банк Украины (НБУ).

Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает Интерфакс-Украина.

"НБУ было принято решение о первоочередном 100-процентном удовлетворение заявок, поданных для поддержки касс банков, в объеме $60,3 млн. Остальные $139,7 млн было использовано для пропорционального удовлетворения потребностей клиентов банков", - указывается в сообщении.

В то же время, общий объем заявок, принятых к аукциону, составил $221,6 млн, однако, как рассказали в НБУ, по результатам анализа заявок, поданных банками для участия в валютном аукционе, ряд из них был отклонен.

"НБУ обращает особое внимание на осуществление пристального контроля его профильными подразделениями за целевым использованием инвалюты, купленной у Нацбанка участниками аукциона… Приобретенная на аукционе инвалюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти дней, а остаток – продан НБУ", - отмечает регулятор

Ранее НБУ пообещал проводить аукционы по продаже валюты еженедельно, чтобы обеспечить, среди прочего, возможность приобретения по $200 в день каждому желающему физлицу.

23 сентября НБУ и руководители 15 крупнейших банков договорились держать курс наличного доллара на уровне, не превышающем 12,95 грн/долл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: