26 апреля 2017, среда

"Наблюдателями" на псевдовыборах в Донбассе были клон ОБСЕ, крайне правые и коммунисты

комментировать
Бутафорские выборы в ДНР прошли 2 ноября

Бутафорские выборы в ДНР прошли 2 ноября

На нелегитимных выборах ДНР и ЛНР 2 ноября присутствовали "наблюдатели" новой организации АБСЕ, название которой созвучно с ОБСЕ.

Ее основатель австриец Эвальд Штадлер называл организацию то Агентством, то Ассоциацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает DW.



Штадлер ранее был членом партии правых популистов АПС (Австрийская партия свободы).

Примечтально, что до этого российские СМИ тиражировали недостоверную информацию об участии ОБСЕ в качестве наблюдателя на псевдовыбрах в контролируемых боевиками частях Донбасса. Однако ОБСЕ эту информацию опровергла.

На выборах боевиков также присутствовал Жан-Люк Шаффхойзер, депутат Европарламента, избранный при поддержке крайне правой французской партии Национальный фронт.

Среди привлеченных организаторами незаконных выборов иностранцев есть и немец - главный редактор крайне правой ежемесячной газеты Zuerst Мануэль Оксенрайтер.

Согласно списку "наблюдателей", опубликованному украинским политологом Антоном Шеховцовым, в их число входят также два греческих коммуниста, два итальянца из партии Берлускони "Вперед, Италия", правые и крайне правые националисты из Бельгии, Венгрии, Болгарии, Чехии.

Ранее в СБУ заявили, что иностранцы, которые приехали в Украину в качестве псевдонаблюдателей на "выборах" боевиков будут объявлены персонами нон грата на территории Украины.

Ранее ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает "выборы".

О том, что псевдовыборы не будут признанными, заявляли и в госдепартаменте и Белом доме США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения "выборов".

Лишь поддерживающие террористов в Донбассе власти России заявили, что "выборы" в Донецком и Луганском регионах "прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: