25 августа 2016, четверг

Наблюдателя от ОБСЕ в Украине уличили в распространении российской пропаганды

комментировать
Наблюдателя от ОБСЕ в Украине уличили в распространении российской пропаганды

Авторы блога Ukraine@war уличили работника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в потакании российской пропаганде и полной отсутствии нейтральности и беспристрастности.

Речь идет о человеке с именем Herbert Meyer-Bade, который у себя в соцсети Linkedin утверждает, что работает "Monitoring Officer at OSCE SMM in Ukraine". Эта информация подтверждается и официальным сайтом ОБСЕ.


herbert_5_01
ukraineatwar.blogspot.com


Собственно, интересен не так сам человек, как его аккаунт в Twitter - @meyerbade. На своей странице автор активно размещает месседжи российской пропаганды, постоянно добавляя хештег CivilWar, то есть гражданская война. Именно так называют российское вторжение в Донбасс кремлевские "СМИ" и политики.

Также он разместил информацию о том, что автобус с мирными пассажирами под Волновахой на украинской территории расстреляли с позиций, подконтрольных украинским войскам, что тоже соответствует необходимой Кремлю версии.

Авторы блога констатируют, что ОБСЕ следует уволить этого сотрудника, так как он не является нейтральным, и открыто занимается российской пропагандой. Позже стало известно, что он удалил свою страницу, но в подтверждения Ukraine@war сделало скриншоты.


herbert_1
ukraineatwar.blogspot.com


Ранее НВ сообщало, что, общаясь с главой мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом, заместитель главы МВД Тигран Авакян заявил, что наблюдатели слишком дистанцируются и ведут себя недостаточно настойчиво в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: