10 декабря 2016, суббота

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что не могли полноценно следить за выборами в Донбассе

комментировать
Парламентские выборы были свободными и справедливыми, хотя и ознаменовались рядом проблем.

Парламентские выборы были свободными и справедливыми, хотя и ознаменовались рядом проблем.

Миссия краткосрочных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не могла осуществлять мониторинг хода выборов в Донбассе, сообщил глава миссии Кент Харстедт.

"Что касается наблюдателей, то в целом у них была одна основная проблема. В Донбассе, даже на контролируемых правительством Украины территориях, было сложно, чтобы не сказать невозможно, наблюдателям краткосрочной миссии работать. И из-за практических сложностей и из-за опасности", - цитирует Кента Харстедта Радио Свобода.

Тем не менее, по словам главы краткосрочной миссии ОБСЕ, парламентские выборы были свободными и справедливыми, хотя и ознаменовались рядом проблем.

"Проблема использования административного ресурса. Его уже гораздо меньше, но он до сих пор есть. Кроме того, мы зафиксировали и запугивания, и нападения на избирателей, что является неприемлемым. Это лишь несколько случаев, но они есть. Я был во многих наблюдательных миссиях раньше, и безопасность очень редко является проблемой на выборах. Но здесь было именно так", - сказал Харстедт.

Кроме того, отметил представитель ОБСЕ, проблемой украинских выборов все еще остаются технические кандидаты. 

Напомним, 26 октября глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт заявила, что внеочередные парламентские выборы в Украине будут признаны ОБСЕ, несмотря на проблемы с реализацией права на волеизъявление граждан в отдельных районах на востоке страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: