23 октября 2017, понедельник

Наблюдатели ОБСЕ признали, что обстрел Широкино ведется с подконтрольной боевикам территории

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ признали, что обстрел Широкино ведется с подконтрольной боевикам территории

В районе поселка Широкино близ Мариуполя, несмотря на оговоренный в минских соглашениях "режим тишины", продолжаются бои, многочисленные обстрелы ведутся из танков с северо-восточного направления.

Такие данные по состоянию на 18.00 четверга обнародовали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в пятницу, 13 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

"СММ слышала 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Кроме того, примерно в 600 м к северо-востоку от позиции наблюдателей были зафиксированы два танка Т-64, которые более 20 раз выстрелили в направлении Широкино.

Также наблюдатели сообщают, что слышали накануне в подконтрольной Украине селе Бердянское (18 км на запад от Мариуполя) стрельбу из стрелкового оружия, производимую "в основном из восточных и западных направлений".

"Очень скоро стал интенсивный обмен огнем (как исходящий, так и входящий), включая минометный, танковый, зенитный и тяжелый пулеметный огонь. В СММ слышали минометные снаряды, калибра, начиная от 120 мм до 82 мм, которые были выпущены с западного в восточном и северо-восточном направлении", – отмечается в сообщении.

Ранее заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг констатировал, что вблизи донецкого аэропорта и под Мариуполем продолжает применяться тяжелое вооружение и стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: