4 декабря 2016, воскресенье

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе донецкого аэропорта

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе донецкого аэропорта

В районе донецкого аэропорта под обстрел попали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом во вторник, 16 декабря, сообщила в своем отчете пресс-служба организаци, передает РБК-Украина.

Инцидент произошел в минувший понедельник в ходе наблюдения за ротацией украинских военнослужащих.

"15 декабря Специальная мониторинговая миссия наблюдала за ротацией украинских военнослужащих в международном аэропорту Донецк. СMM видела два зеленых военных грузовика, перевозящих 36 украинских солдат и третий военный грузовик с едой, водой и материалами", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ОБСЕ, согласно договоренностям, боевики ДНР пригнали грузовики к южной стороне терминала аэропорта. Там они были переданы украинской армии, которая перегнала их в северном направлении своих позиций в пределах аэропорта.

"Примерно в 16:50 те же три украинских военных грузовика были замечены ехавшими в направлении, где миссия припарковала свои автомобили на проезжей части на юг от здания аэропорта. Когда три грузовика с украинскими военнослужащими за рулем развернулись на юг и достигли позиции расположения патруля СММ и техники ДНР, транспортные средства попали под автоматный обстрел с западного направления", - говорится в отчете.

В результате инцидента никто не пострадал. Около 18:00 того же дня патруль миссии вернулся на базу. 

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что один из терминалов донецкого аэропорта полностью разрушен, на территории аэродрома лежит много неразорвавшихся снарядов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: