10 декабря 2016, суббота

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили факт нападения боевиков ЛНР на блокпосты АТО

комментировать
Наблюдатели миссии зафиксировали уничтожение украинских БТР, окружение блокпостов и воронки от мин вблизи блокпостов в Луганской области

Наблюдатели миссии зафиксировали уничтожение украинских БТР, окружение блокпостов и воронки от мин вблизи блокпостов в Луганской области

Спецмиссия ОБСЕ (SMM OSCE) зафиксировала окружение украинских блокпостов боевиками в 40 км на северо-запад от Луганска, а также уничтожение украинских БТР.

"Вечером 13 октября украинский офицер рассказал SMM, что вооруженные силы, которые входят в сферу управления ЛНР продвинулись в направлении украинского военного контрольно-пропускного пункта (КП) между Хорошее (село Славяносербский р-н, Луганская обл. - ред.) и Смелое (город, примерно в 40 км к северу-западу Луганска), а также выдвинули украинским солдатам ультиматум: либо сдаться, либо лобовое нападение", - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, рано утром 14 октября, украинский офицер, который состоит в Центре Объединенной контрольной и координационной миссии в Дебальцево (75 км северо-восточнее г.Донецк) рассказал SMM, что бои были на подходах к КП.

Позже, отмечается в сообщении, командир украинских силовиков рядом с Фрунзе (45 км к северу-западу от г.Луганска) рассказал SMM, что КП между н.п. Хорошее и Смелое был окружен силами ЛНР.

"Он сказал, что облегченный конвой, состоящий из трех БТР - попал в засаду ЛНР в 2.7 км к западу от Смелого, в результате чего, по его словам, 12 украинских военных убиты и ранены, сожжено 2 БТР, оставшиеся на месте происшествия", - говорится в отчете.

После этого, информируют в миссии, украинские военные предприняли неудачную попытку эвакуации погибших и раненных с участием танков и два БТР.

"SMM обратились к ЛНР и получил обещание, что раненные (украинские военные - ред.) будут эвакуированы в ЛНР при условии, что им будет оказано лечение", - отмечается в сообщении.

Также в Спецмиссии ОБСЕ сообщили, что наблюдали двух раненых украинских солдат и четыре сгоревших БТР на месте засады.

"SMM также наблюдает свежие воздействия минометных выстрелов вокруг украинского военного КП, расположенного в 1 км к югу от Смелого", - добавили в миссии.

Ранее в среду глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в районе Бахмутки в Луганской области сложилась критическая ситуация - в окружение боевиков попали более ста украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные.

По его словам, боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутки после 2:00 среды.

Во вторник Москаль сообщил, что боевики атамана Козицына окружили 32-й пост Нацгвардии и требуют от украинских бойцов оставить позиции, угрожая им уничтожением.

Штаб АТО заявил, что ситуация на блокпосту в районе Бахмутки контролируемая, хотя и сложная.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: