4 декабря 2016, воскресенье

Наблюдатели ОБСЕ не поехали в Дебальцево из-за письма боевиков

комментировать
Фото: Константин Реуцкий / Facebook

"Мы гражданские люди, мы не можем ехать под обстрелы", заявили в ОБСЕ о причинах отказа ехать в Дебальцево, чтобы зафиксировать нарушения перемирия боевиками

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогли прибыть в район дебальцевского плацдарма из-за полученного от террористов письма о небезопасности поездки.

"Мы не смогли вчера попасть в район Дебальцево в связи с тем, что получили письмо от "ополченцев" о том, что они не смогут гарантировать нам безопасность на этом участке фронта", - заявил на брифинге спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает Эспрессо. ТВ.

"Мы гражданские люди, мы не можем ехать под обстрелы", - добавил он.

При этом Боцюркив сказал, что миссия не может комментировать, что происходит в Дебальцево, "ведь мы заявляем только о том, что видим".

Также он добавил, что представители миссии не наблюдают отведение тяжелой техники, а видят только ее перемещение, не уточнив при этом, какую из сторон конфликта он имеет ввиду.

Напомним, 18 февраля специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила, что террористы псевдореспублик ЛНР и ДНР отказывались прекратить огонь в зоне АТО, в частности, в Дебальцево.

Вечером 17 февраля ОБСЕ сообщила, что режим прекращения огня в Донбассе по состоянию на 18:00 в основном был соблюден, за исключением двух точек - Дебальцево и Горловки.

Со схожим сообщением миссия ОБСЕ выступила и вчера, указав, что перемирие нарушалось возле Дебальцево. В понедельник, 16 февраля, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ также зафиксировали движение украинской техники от линии столкновения в Донецкой области.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: