26 февраля 2017, воскресенье

Набеги боевиков и россиян пока тщетны. Журналист описал крайне опасную ситуацию в Дебальцево

комментировать
Журналист выразил мнение, что если бы украинские войска на плацдарме не выдержали этот штурм, то мирное соглашение в Минске было бы подписано совсем на других условиях

Журналист выразил мнение, что если бы украинские войска на плацдарме не выдержали этот штурм, то мирное соглашение в Минске было бы подписано совсем на других условиях

Дебальцевский плацдарм по-прежнему прочно удерживается украинскими войсками, сообщает на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Источники журналиста из числа украинских силовиков сообщили, что штурм российскими отрядами Дебальцево и ряда ключевых опорных пунктов по периметру обороны 12-13 февраля отражен. По данным Бутусова, вчера утром сложилась критическая ситуация - боевая группа противника с бронетехникой прорвалась в тыл и окружила один из наших опорных пунктов. Вечером подошел резерв и предпринял контратаку - противник был уничтожен, атака отбита, коммуникации восстановлены.

Однако, район Логвиново-Калиновка противник по-прежнему продолжает удерживать, атаки украинских подразделений также в свою очередь отбиты. Противник предпринимал атаки чтобы расширить свои блокирующие позиции вдоль дороги, и продвинулся в сторону Луганской - за четверо суток противник сумел укрепиться и подтянуть силы.

Журналист пишет, что это является результатом пассивных действий украинского командования 9-10 февраля, когда попытки выбить противника из Логвиново были неорганизованными и проводились силами отдельных разрозненных подразделений.

В то же время, по данным Бутусова, с вечера 13-го февраля заметно повысилась эффективность огня украинской артиллерии - всю ночь и сегодня утром артиллерия ВСУ возобновила эффективную работу.

Тем не менее, части ВСУ на Дебальцевском плацдарме по-прежнему отрезаны от линии снабжения - прорваться в обе стороны могут только отдельные машины.

"Противник простреливает дороги по направлению к Дебальцево. Это оперативное окружение. Ситуация на плацдарме остается крайне опасной. В случае реального прекращения огня сегодня к исходу суток, контроль Логвиново создает противнику возможность в любой момент полностью перекрыть последние пути, по которым можно организовать снабжение Дебальцевского плацдарма", - подчеркнул он.

Журналист также выразил мнение, что если бы украинские войска на плацдарме не выдержали этот штурм, то мирное соглашение в Минске было бы подписано совсем на других условиях - и цена его была бы очень высока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: