6 декабря 2016, вторник

На всех широтах. За кого голосовали украинцы на просторах от Москвы до Антарктики

комментировать
Голосование в Лондоне
Фото: Наш Киев

Голосование в Лондоне

Первыми на досрочных выборах в Раду 26 октября начали голосовать соотечественники, проживающие в Австралии, последними заполнять избирательные бюллетени закончили украинцы в 05:00 по киевскому времени в Сан-Франциско.

По словам зампредседателя ЦИКа Андрея Магеры, особую активность показали Италия и Испания. Так, в Итальянской Республике внесены в списки более 26 тысяч избирателей. Участие в выборах там приняли почти 6 тысяч украинских граждан. 26% явки продемонстрировало также Королевство Испания.

Явка на участке в украинском консульстве в Нью-Йорке на 20:00 составила 6,68%. А в Вашингтоне продавали украинскую символику.

Как сообщила в своем Facebook Мирослава Гонгадзе, которая находится в избирательном участке N900089 в Вашингтоне, 33% набрала Самопомощь, Народный фронт - 22%, Блок Петра Порошенка - 18%, Гражданская позиция - 7%, Свобода - 6%, Правый сектор - 5%. Участок N900089 заграничного избирательного округа - одна из четырех УИК, открывшихся в воскресенье в США. Участок действует в помещении посольства Украины и обслуживает граждан, проживающих в двух десятках штатов.

На избирательном участке в Париже граждане Украины, которые приняли участие в голосовании за новый состав Верховной Рады, отдали предпочтение Народному фронту. За эту политсилу проголосовали 26,5%, сообщила журналист Алла Лазарева. На втором месте Самопомощь (26,1%), на третьем - Блок Петра Порошенко (16,5%). Кроме того, высокий результат получили Правый сектор (11,6%), Гражданская позиция (5,7%) и ВО Свобода (5,5%). Оппозиционный блок в Париже поддержали лишь четверо украинцев. Это 0,42% от числа избирателей. Всего во Франции украинцы могли проголосовать на двух участках - в Париже и в Марселе.

На территории Израиля, сообщает Киев Еврейский, голосование проходило на двух избирательных участках: № 900023, при посольстве Украины в Тель-Авиве, и № 900024, при консульстве Украины в Хайфе.

По итогам голосования, на избирательном участке в Тель-Авиве проголосовали 310 граждан.

Наибольшее число голосов - 33% -  за Блок Петра Порошенко. Народный фронт получил 20% голосов, объединение Самопомощь - 19%, Правый сектор - 8%, Гражданская позиция (Гриценко) - 3%, Коммунистическая партия - 2%.

Данные по избирательному участку в Хайфе: всего проголосовали 163 избирателя, при этом за Блок Петра Порошенко отдали свои голоса 25% человека, за Народный фронт - также 25%, за Оппозиционный блок - 11%, за Самопомощь - 10%, за Правый сектор - 6%.

На выборах в Польше больше всего голосов отдали партии Самопомощь. В частности, в Варшаве проголосовали 893 человека.

В Берлине с флагом Украины пришел голосовать человек в маске Степана Бандеры. Кроме того, там присутствовали люди с флагом ДНР, сообщает Радио Свобода.


@radiosvoboda
@radiosvoboda


В Москве на досрочных выборах в Верховную Раду Украины проголосовали 536 граждан Украины. Предпочтение украинцы, проживающие в Москве, отдали партии Самопомощь - 28% голоса. На втором месте Блок Петра Порошенко - 20% голосов, на третьем - Народный фронт, за который проголосовали 17% граждан Украины. Кроме того, Радио Свобода сообщает, что к посольству Украины в Москве пришли люди с антиукраинскими плакатами.

На избирательных участках в Чешской Республике больше всего голосов получил Народный фронт.

Украинцы также проголосовали на избирательных участках в Оттаве и Торонто. Украинские ученые на Антарктической станции Академик Вернадский тоже приняли участие во внеочередных выборах в Раду. На этом участке находится 11 избирателей. 8 человек проголосовали за Блок Петра Порошенко, 1 - за Правый Сектор.

Украинские миротворцы проголосовали и в Конго, где работали два избирательных участка: в гарнизоне Гома и в гарнизоне Буния.

ЦИК сообщила, что по результатам обработки 100% протоколов в заграничном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины партия Народный фронт Арсения Яценюка набирает 25,38%, партия Самопомощь Андрея Садового - 22,24%, партия Блок Петра Порошенко - 21,72%. Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии по результатам обработки 100% протоколов в заграничном избирательном округе.

Также пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Раду, преодолевают партии Правый сектор Дмитрия Яроша с 8,16% и Свобода Олега Тягнибока с 6,50%.

В то же время Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и Батьківщина Юлии Тимошенко 5% не набирают.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: