8 декабря 2016, четверг

На внеочередные выборы Кабмин выделил Центризбиркому более 950 млн грн

комментировать
Ранее в Минфине предлагали провести досрочные выборы Верховной Рады за 630 млн грн
Фото: ZN.ua

Ранее в Минфине предлагали провести досрочные выборы Верховной Рады за 630 млн грн

957 млн 792,7 тыс. грн выделит Кабинет министров Центральной избирательной комиссии Украины для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Текст соответствующего постановления от 8 сентября 2014 г. № 415 обнародован на сайте правительства, передает РБК-Украина.

"С целью обеспечения выполнения статьи 3 указа Президента Украины от 27 августа 2014 г. № 690 О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов Кабинет министров Украины постановляет: выделить Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в документе.

Указанные расходы поручено осуществить Министерству финансов за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

В свою очередь ЦИК в течение трех дней обязали обеспечить по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также подать до 10 декабря 2014 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому постановлению.

Согласно постановлению, Минфин должен подать Кабинету министров Украины проект обращения к президенту Украины и Верховной Раде Украины относительно инициирования безотлагательного внесения изменений в избирательное законодательство с целью обеспечения сокращения потребности в расходах государственного бюджета на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Ранее на заседании во вторник, 2 сентября, украинские парламентарии отказались поддержать в первом чтении законопроект об обеспечении надлежащей организации и проведения внеочередных парламентских выборов

По данным ЦИК, для организации досрочных парламентских выборов в Украине 26 октября нынешего года, согласно текущим законам, требуется около 980 млн грн.

В понедельник, 25 августа, президент Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду седьмого созыва. Новые выборы состоятся 26 октября.

Все новости на тему внеочередных выборов в Верховную Раду читайте в новой спецтемеНВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: