3 декабря 2016, суббота

На углу Крещатика и Институтской разобрали баррикады

комментировать
Власти Киева и активисты Майдана договорились в пятницу о разборе баррикад
Фото: @AlexRychkoff via Twitter

Власти Киева и активисты Майдана договорились в пятницу о разборе баррикад

Коммунальные службы Киева разобрали баррикады на пересечении улиц Крещатик и Институтская.

Разбор баррикад произошел в результате договоренностей, достигнутых в пятницу между властями Киева и активистами Майдана, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время полностью разобраны баррикады, которые ограждали палаточный городок и находились на пересечении Крещатика и Институтской возле сгоревшего здания Дома профсоюзов.

На самом Майдане находятся несколько десятков человек, которые общаются между собой. При этом обстановка спокойная, никаких инцидентов не происходит.

Также коммунальщики полностью убрали мусор с Майдана Незалежности. По словам представителей коммунальных служб, за сегодня с Майдана вывезено около 20 машин с мусором, передает РБК-Украина.

Вместе с этим коммунальщики отмечают, что активисты не позволяют разбирать остальные баррикады, пока не будут освобождены около 50 активистов Майдана.

Накануне 7 августа коммунальщики совместно с правоохранителями попытались зачистить Майдан. Однако активисты начали оказывать им сопротивление, в том числе поджигая шины.

Во время противостояния на Майдане Незалежности в центре столицы бойцы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них обломков брусчатки, сообщили в киевской милиции.

Днем в пятницу возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве произошел взрыв.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: