3 декабря 2016, суббота

На территориях Луганской области, подконтрольных боевикам, пенсионеры не получили 2,7 млрд грн

комментировать
Ежедневно более тысячи украинцев, которые проживают в зоне АТО, обращаются в пенсионный фонд с просьбой переоформить пенсии

Ежедневно более тысячи украинцев, которые проживают в зоне АТО, обращаются в пенсионный фонд с просьбой переоформить пенсии

Задолженность по пенсиям на подконтрольных боевикам территориях Луганской области достигла 2,7 млрд грн.

Так называемое местное правительство никаких зарплат и пенсий не выплачивает, поэтому пенсионеры, а также те, кто имеет право на оформление пенсии, через гуманитарные коридоры в массовом порядке переезжают на контролируемую украинским правительством территорию для их переоформления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Геннадий Москаль обратился к председателю Пенсионного фонда Украины с просьбой срочно создать управления Пенсионного фонда в Луганской области с дислокацией в Северодонецке, осуществить его комплектацию работниками, а также создать отдельный подраздел, который бы занимался приемом и обслуживанием граждан Украины, прибывающих из зоны ЛНР", - сообщили в пресс-службе главы облгосадминистрации.

По его словам, больше всего нагрузка идет на пенсионные фонды Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, куда ежедневно обращается от 1 до 2 тыс. человек.

Ранее замглавы - директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сообщила, что в Донецкой области около 150 тысяч пенсионеров не получили свои пенсии за июль и еще около 500 тысяч - за август 2014 г.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: