7 декабря 2016, среда

На СТО в Чернигове взорвался снаряд, есть жертвы

комментировать
Жертвой взрыва стал один работник СТО, другой находится в реанимации
Фото: mvs.gov.ua

Жертвой взрыва стал один работник СТО, другой находится в реанимации

В четверг, 9 октября, в Чернигове на станции технического обслуживания взорвался, предположительно, боезаряд от ручного противотанкового гранатомета..

Информацию об этом подтвердили в секторе связей с общественностью УМВД в Черниговской области, передает Интерфакс-Украина.

В результате взрыва один работник СТО погиб на месте, другой с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию одной из больниц города. На месте происшествия произошел пожар.

Как рассказали следователи, сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Черниговского ГО УМВД в четверг около 15.00 от врачей службы неотложной медицинской помощи. В результате взрыва на месте происшествия произошел пожар.

"Было установлено, что на пострадавшей от огня станции технического обслуживания отсутствуют любые признаки взрыва бытового газа. На первый план вышла версия срабатывания какого-то взрывного устройства или боеприпаса", - отметили в милиции.

На месте происшествия взрывотехники обнаружили несколько хвостовиков от гранат к ручному противотанкового гранатомету и остатки отработанной головной части.

По мнению экспертов УМВД, взрыв, вероятно, произошел из-за срабатывания боезаряда от ручного противотанкового гранатомета.

Силовики полагают, что вероятно боеприпас пытались разобрать вручную.

Информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 119 (убийство по неосторожности) и ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Начато досудебное расследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: