11 декабря 2016, воскресенье

На станции метро в Киеве собака помогла задержать женщину с боеприпасами

комментировать
Сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты, два сигнально-осветительных патрона, два патрона к автомату Калашникова, пять пустых магазина к автомату Калашникова и охотничий нож
Фото: МВД

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты, два сигнально-осветительных патрона, два патрона к автомату Калашникова, пять пустых магазина к автомату Калашникова и охотничий нож

В четверг в Киеве на станции метро Золотые ворота работники патрульной службы линейного управления метрополитена обнаружили и задержали 28-летнюю киевлянку,которая перевозила боеприпасы и холодное оружие.

Как сообщили в ГУ МВД в Киеве, правоохранители несли службу на станции вместе со служебной собакой. Именно натренированная овчарка указала милиционеру на женщину, которая несла в руках дорожную сумку.

Женщине предложили пройти в комнату милиции. В присутствии понятых, сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7,62, пять пустых магазина к автомату Калашникова и охотничий нож.

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.



Молодая женщина отказалась от объяснений, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений у киевлянки не было. В дальнейшем все обстоятельства выяснит следственный отдел Линейного управления в метрополитене.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщалось, 2 февраля в Киеве сотрудники наряда патрульной службы задержали белоруса в состоянии алкогольного опьянения, который угрожал прохожим гранатой Ф-1 с выдернутой чекой.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: