26 сентября 2016, понедельник

На СНБО обсуждали вопросы жизнеобеспечения Донбасса - Кихтенко

комментировать
Губернаторы подтвердили, что на Донбассе есть проблемы с электро- и водоснабжением
Фото: пресс-служба президента

Губернаторы подтвердили, что на Донбассе есть проблемы с электро- и водоснабжением

На продолжающемся заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) во вторник, 4 ноября, обсуждалась ситуация с жизнеобеспечением Луганской и Донецкой областей.

"Обсуждались вопросы жизнеобеспечения регионов", - сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы делаем все возможное, чтобы регион спокойно жил и чувствовал разницу, как там (на территориях, контролируемых боевиками), и как на нашей территории", - добавил он.

Вместе с тем, Кихтенко сообщил, что сегодня на Донбассе есть проблемы с электро- и водоснабжением. "Западному Донбассу уже дали воду, которой не было 4 месяца. Дали свет… На сегодняшний день практически во всех районах, которые контролируются украинской властью, подключили тепло", - рассказал губернатор.

В свою очередь глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что доволен нынешним заседанием СНБО, "на котором поднималось много вопросов жизнеобеспечения".

При этом он уточнил, что в Луганской области до сих пор есть проблемы с электроснабжением.

Напомним, в ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко заявил, что экономический режим на территории оккупированной ДНР и ЛНР может быть ужесточен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: